注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

人到中年,一事无成......

 
 
 

日志

 
 

凤桥小学2018年春季总务处工作计划  

2018-02-23 19:46:52|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤桥中心小学总务处工作计划2017-2018学年度第二学期)

一、指导思想:

以县教体局工作计划和学校本学期学校工作计划为指导,树立勤俭办学理念,推进节约型校园建设。严格执行义务教育保障经费政策,规范财务收支行为,提高资金使用效益。紧紧围绕后勤工作为教育教学服务的宗旨,进一步强化后勤内部管理,全面提高后勤人员的思想素质和业务素质,努力增强服务意识,提高服务质量和服务水平,使学校财务工作和后勤工作规范化、制度化。凭着团结、实干、节俭、创新的工作作风,全面做好学校教育教学的各项后勤保障工作。

二、基本思路:

1、进一步改善学校校园环境,为全体师生的教育、教学做好后勤保障工作,确保学校教育、教学工作的顺利进行。

2、利用植树节,进一步美化、绿化学校校园,特别是除险后的山体的绿化工程,做到三季有花、四季常青。

3、进一步做好学校后勤服务工作,为全体师生的教学、生活提供优质、高效的后勤保障和服务。

4、严格按照上级相关规定,认真、合理安排经费支出,接受上级部门的财务审核及学校民主理财小组的监督管理,确保“义保”经费的合理使用。

5、继续做好2018年教育两项民生工程的宣传和落实工作。

6、力争进一步改善教师办公条件和班级环境。

7、争取旧教学楼的除险加固工程开工。

三、工作措施:

1、继续规范落实学校财务管理制度。加大教育民生工程的宣传工作,在资金的使用上要严格按照财务相关规定使用。本着合理、节约的原则,严控各项公务支出,把有限的资金用在教育教学上。继续实施民主理财、财务公开制度,确保义保经费的规范使用。严格执行财务管理制度,杜绝盲目采购及随意扩大采购数量而造成的损失。

2、做好校产登记,加强校产管理。及时做好新购物品的验收、登记工作。同时加大对校产校具的检查管理力度,做到勤检查、勤反馈。做好学校的实验、音、体、美、卫、现代教育设备等器材的日常管理和维护工作。

3、进一步重视财产维修工作。在开学前对学校班级和后勤设施进行一次全面的检查维修,确保新学期开学正常使用,对平时发生的财产损坏利用学校备用器材进行更换并及时进修维修。

4、加强后勤食堂管理。继续做好后勤食堂管理,提高学生伙食标准。不断完善后勤食堂软件资料建设工作,加强对食堂员工的培训管理工作。继续实行周菜谱公示制度,学生伙食标准为五菜(二荤二素一汤),针对少数家长反映的问题,及时进行整改,确保家长满意。

5、利用植树节,进一步美化校园,力争校园达到四季常青;在教师生活区院内划设停车位,解决教师停车难问题。

6、高度重视食品安全工作。为确保学生食堂的安全,学校严格按照食品操作相关规定,明确专人负责进货台帐、主要食品索证和食品留样工作,做好餐具的消毒和管理工作。定期对食堂管理人员进行相关培训工作,并定期进行安全卫生检查。

7、力争更换教师办公桌椅和班级图书柜。

四、具体工作安排:  

二月份:

1、新学期教材调运工作;做好开学准备工作

2、采购本学期所需的办公、清洁用品。配齐插班生的课桌椅。

3、对全校财产进行大清查。配齐、更换、检修班级、办公室日光灯、插座等基本所需的电器和水路。

4、迎接开学检查相关工作;

5、做好2018年公积金缴存调标工作和2018年零度星工资变动审批工作。

三月份:

1、做好教师专业技术职务、聘用合同的续聘和岗位变动工作。

2、做好教师2017年年度考核工作。

3、检查各处室办公桌、柜,班级课桌椅情况并进行维修添置。

4、搞好校园绿化,美化工作,争取绿化上一个新台阶。

5、加强对食堂的管理工作,消除存在的各种安全隐患。

6、做好2018年度事业单位法人年检工作。

7、做好2017年度固定资产清查工作和内控报告上报工作。

四月份:

1、检查前期各项工作的落实情况。

2、召开后勤服务人员月工作例会,做好春季传染病防控工作。

3、协助德育处做好清明节祭扫活动。

五、六月份:

1、做好2018年教育民生工程宣传月的宣传活动。

2、做好贫困寄宿生生活补助的审核发放工作。

3、配合德育处完成六一艺术节的筹备工作。

4、配合教导处完成期末测评的筹备工作。

5、安排暑期各项维修工作和下学期开学前的准备工作。

七、八月份:

1、暑期对学校进行全面维修。

2、下学期所需物品的采购。

3、教室调整和开学前的准备。

4、做好2019年部门预算工作。

 

 

二〇一八年二月二十五日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018