注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年的博客

人到中年,一事无成......

 
 
 

日志

 
 

凤桥中心小学总务处2017秋工作总结  

2018-01-26 15:51:30|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凤桥中心小学总务处工作总结

(2017-2018学年度第一学期)

 

学期已经结束,回顾本学期的工作,总务处结合开学初制订的工作计划和学校实际情况,在校长的正确领导和全体教职工的积极支持下,有计划、有步骤、有重点地完成了各项任务,确保了学校教育教学工作的正常开展。现将本学期工作小结如下:

一、财务财产管理方面:

严格按“校财局管”和中央的相关规定,依法照章做好财务管理工作,管理好教育经费的收支。在资金使用上,严格执行审批制度,坚持按计划行事,合理使用资金,保证专款专用,坚持以“少花钱,多办事,办好事”为原则,用好学校每一分钱,提高资金的使用效率。在重大的资金使用上,学校通过民主理财小组讨论决定,每月通过财务公开栏并向全体教师公示,接受监督。具体工作如下:

 1、严格执行上级主管部门制订的收费标准收费。本学期继续不向学生收取作业本费。本着学生自愿的原则收取中餐伙食费和住宿生伙食费。做到了无乱收费、无乱摊派、无擅自增加收费项目、无随意提高收费标准等现象,并做好收费公示,自觉接受社会、学生家长的监督。

2、进一步改善办学条件。暑期对兴华楼和食堂公寓进行了维修加固,进一步改善了学校教学辅助用房,修建了教师停车厂,解决了教师们停车难、充电难的问题。

3、利用文明创建的契机,进一步美化了校园,更新了橱窗,丰富了校园文化内涵。

二、常规管理方面:

1、做好教师教学用品及学生学习用品的准备工作。开学前夕,总务处对各年级教室的教学设施、教师办公室教学设施及生活用品进行全面的整修及部分设施的更新,保证教育教学工作顺利开展。

2、严格做好后勤食堂的管理。本学期总务处派专人负责学校食堂的日常管理,做到进货、管理、使用有人严格把关,严管食堂安全,确保学生伙食质量。为学校教育教学提供了有力的保障。

3、做好教育民生工程月的宣传活动。本学期总务处利用在10月的民生工程宣传月活动中,通过多种方式,向广大师生和家长宣传2017年教育民生工程相关政策。

4、做好学校设施的维护工作。学校中需要小修小补的事情可以说天天都在发生,我们都能力所能及地加以处理好,总务人员本着节约的原则,自己动手做些小修理,如:门窗、门锁、电灯、升降课桌等,并做到随叫随到。

5、暑期对校园网络进行了升级改造,积极向局里争取,装配了25台新电脑,解决了教师和学生用机问题,更好的为教育信息化服务。

一学期来,我校在全体教职工的共同努力下,学校取得了一定的成绩,但也存在许多不足:

1、少数班级财产损坏严重,对学校财产的管理还需进一步加强。

2、全校师生各种浪费现象比较严重,部分班级和办公室的电脑、饮水机24小时开机,还需对全体师生加强节水、节电、节粮的教育。

3、老教学楼屋面渗水严重,急需维修,目前正在申报中。

4、因山体除险工程,导致校园绿化大面积损毁,急需解决校园绿化美化问题。

5、教师办公桌椅破损严重,力争在新学期给予更换。

 

 

2018.1

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018